RECIPE
2018/10/04
幸せな朝は一日を豊かに過ごさせてくれるもの。週末くらいは、ゆっくり朝ごはんを楽しんでみませんか?
ストウブで作るスープを主役にした、ちょっと贅沢な朝ごはん。「朝食は王様のように」をテーマにした暮らしの提案です。公式オンラインでは、朝食にぴったりなアイテムをご紹介していますのでこちらもご覧になってみてください→ https://bit.ly/2QtlYdh
食材の水分を循環させる独自の機能で、料理をおいしく仕上げるストウブ。蓋をして蒸らし炒めにすることで、水分を手早く出し、うまみを引き出すことが可能。炒める際も、蓄熱性を生かして効率よく加熱することができ、手早くうまみを凝縮させることができるんです。
だからストウブで作るスープは、素材のうまみがぎゅっと詰まったリッチなおいしさ。スープとパンのシンプルなメニューでも、王様のように贅沢な朝が過ごせるはずですよ。
スープにおすすめのココット:Wa-NABE(ワナベ )S/Mサイズ、ココットラウンド 16cm、18cm
季節のスープ、「かぼちゃのポタージュ」のレシピはこちらからご覧ください→ http://media.zwilling.jp/6253