RECIPE
2019/03/01
週末くらいは、ゆっくり朝ごはんを楽しんでみませんか。
春の気配を感じる朝は、カラフルな野菜がたっぷりなミネ
ミネストローネは、たくさんの野菜を一度にたっぷりいただけるスープ。ビタミンをたっぷりチャージして、春に向けて体を整えて。具沢山のスープには、デザートの要素を持たせた甘い美味しさのハニーチーズトーストを。厚切りのパンで作ると、ボリュームも味わいもバランス良く仕上がります。
(ワナベS or Mサイズ、ココットラウンド16 or 18㎝)
材料(2人分)
作り方
下準備:ベーコンと野菜は1cmの色紙切りにし。じゃがいもは水にさらしておく。トマトは1㎝角、ニンニクはみじん切りにしておく。パスタは2~3cm長さに折っておく。
1、鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニク、ベーコンを炒める。
2、香りが出てきたら、玉ねぎ、長ネギ、にんじん、セロリ、キャベツ、ズッキーニと順に、軽く塩をして蒸らし炒めにする。
3、十分に野菜の水分がでたら、トマト、ブイヨンを加え火を強め、灰汁が出てきたらとる。
4、火を弱めて軽く塩をし、パスタを加え、野菜の味が出るまで弱火で煮る。途中じゃがいもを加える。
5、仕上げにほうれん草を入れ軽く火を入れ、塩・こしょうで味を調える。
材料(2人分)
作り方
下準備:りんごは皮つきのままいちょう切りにし、薄い塩水につけておく。
1、食パンに好みのチーズを乗せトースターで焼く。
※オーブンの場合は250℃の高温で予熱し、上段で5分を目安に焼く。
2、ハチミツをかけクルミを散らす。
3、サラダとリンゴをドレッシングで和えトーストに添える。
写真に登場するクロス類、「コーラルアンドタスク」との特別コラボアイテムを販売中。スープの朝食にぴったりなココットに、バッグがついたスペシャルセットです。
ストウブで楽しむ、ちょっと贅沢な朝ごはん。ぜひ今度の週末、お家で試してみてくださいね。