INFO
2016/06/08
イタリアの郷土料理を基にしたミートボール。横浜「クッキングスタジオ」の6月のクラスでは、夏らしいコース仕立てでこのレシピをご紹介しています。
リッチな食感は、素材の組み合わせがカギ。ひき肉だけでなく、角切りの豚バラ肉を混ぜこむことで、ギュギュッとお肉らしい歯ごたえが加わります。パンチェッタでほどよい塩気とコク深さをプラス。
パセリ、パルメザンチーズも混ぜ込んだ、本格イタリアンの味わい。あえてシンプルなトマトソースで煮込むことで、贅沢な素材の風味が際立ちます。
パスタを添えていただけば、イタリアの太陽を感じる美味しさ。ヨーロッパ古城を舞台にした、怪盗紳士と少女の人気アニメが密かなイメージソースなんだとか。思わず取り合いしたくなる絶品の美味しさを、あなたもマスターしてみませんか?
マスタークッキングコース アドバンス「カジュアルイタリアン・スパニッシュ」(M1)
そのほかにも、ストウブ料理本の大人気メニューを、その著者から学べる「公式レシピ本レッスン」も6月からスタート。渡辺有子さんや堀田誠さんなど豪華講師陣が、元町クッキングスタジオでレッスンを開催します。いつも以上に見逃せない6月のスケジュールを、ぜひチェックしてみてください!
スケジュール&お問い合わせ→ ツヴィリング クッキングスタジオ 045-228-7945