CHEF & BLOGGER

CHEF & BLOGGER

インスタグラマーさんたちの「ストウブカンパーニュ」

2019/06/04

cpportal

6月13日に発売される、ストウブ定番カラーの新色「カンパーニュ」。ストウブを囲む時間をテーブルでも楽しめる<ダイニングライン>も登場し、セラミック カンパーニュシリーズを合わせて発売。朝食からティータイム、ディナーまで幅広い食のシーンに寄り添います。

カンパーニュを見る→ 公式オンラインショップへ

人気インスタグラマーの方々から届いた、カンパーニュの食卓をご紹介します。お料理もスタイルも様々なテーブルに、すっと馴染むのが「カンパーニュ」の魅力。いつものごはんの時間に、くつろぎと温かみをさりげなく演出してくれます。

cppepesan

レモンの爽やかな香りが漂って来そうな一枚は、@pepe39 さんからの『グリーンピースの冷たいマッシュ』。鮮やかなグリーン、レモンの黄色、メレンゲの白を引き立てるのに、この柔らかな「カンパーニュ」のカラーがぴったり!

10cmのミニココットは、銘々でサーブする料理の器にもぴったり。ココットの下敷きのお皿にも「カンパーニュ」を合わせれば、統一感あるスタイリングが楽しめますね。

cpreikosan

見ているだけで元気が出そうな一枚は、@reiko.t.table さんより。ココットにはハーブたっぷりのトマトソースを作って、チキンの付け合わせに。

セラミックは、初めて登場したプレート類をはじめ、メイン用のお皿、スープ用のボウルなど毎日のごはんに活躍するラインアップが揃うのも「カンパーニュ」の魅力です。ストウブのポットホルダー&クロスとの、レッド&ナチュラルがリンクしたコーディネートも素敵ですね。

miccisan

日向夏のジャム、イチジクと新玉ねぎ、生ハムのサラダを合わせてくれたのは、@mizukudasai さん。ココットでジャムを煮て、パンとサラダのランチ。お鍋もプレートも揃うラインアップと、どんな料理にも合うカラーの「カンパーニュ」なら、キッチンからテーブルまで、トータルコーディネートでストウブを楽しむことができますね!

yutasan

フランス・アルザス地方の家庭料理をイメージしてお料理してくれた @yutaokashi さん。家にある材料で簡単にできるシンプルなシュークルート風の煮込み料理です。「カンパーニュ」の名前は、何気ない家庭料理のおいしさを分かち合う「幸せなひととき」をイメージして名付けられたもの。ストウブの故郷にもちなんだこのメニューは、やっぱりこのココットに最高の相性ですね!

cp03

それぞれの個性あふれるスタイリングが集まったカンパーニュ。独自の風合いのある優しい色味は、洋のメニューとも和食とも相性が良く、普段のごはんをさりげなく引き立ててくれます。発売は6月13日。ぜひあなたらしい「カンパーニュ」のテーブルを、みなさんも楽しんでみてください。

インスタグラマーさんたち「ストウブカンパーニュ」2→ こちら

この記事をシェア

  • Twitterでシェア
  • Facebookでシェア
  • LINEで送る