RECIPE
2016/07/08
素材そのものの旨みを引き出すSTAUBのお得意メニュー「ラタトウィユ」。これからぐんぐん美味しくなる夏野菜を使って、太陽の恵みたっぷりに仕上げてください。
使用製品:ピコ・ココット ラウンド20cm
STAUBについてもっと知る:ブランドサイトへ
材料(ラウンド20cmで作りやすい量)
パプリカを乱切り、ズッキーニを輪切り、玉ねぎを2cm角に切ります。
鍋にオリーブオイル大さじ4を入れ、
軽く火が通ったらトマトを入れ、フタをして中火にかけます。煮立ったら弱火にし、15分煮込みます。
フタを外し、5分ほど中火にかけて、程よく水分が飛んだら出来上がり。野菜は他にナスも◎、ローズマリーなどのハーブや、隠し味にトマトジュースを加えても味に変化がつきます。ぜひお好みのおいしさを見つけてみてくださいね!
公式オンラインショップでは、新製品の発売や限定キャンペーンをメールマガジンで配信中。お得な情報を、ぜひチェックしてください→ メルマガ登録へ