RECIPE

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Yum! Tube ビデオ「ラタトゥイユ」

2016/07/08

素材そのものの旨みを引き出すSTAUBのお得意メニュー「ラタトウィユ」。これからぐんぐん美味しくなる夏野菜を使って、太陽の恵みたっぷりに仕上げてください。

使用製品:ピコ・ココット ラウンド20cm

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材料(ラウンド20cmで作りやすい量)

  • 赤・黄パプリカ 合わせて2個分
  • ズッキーニ 1本
  • 玉ねぎ 小1個
  • トマト 3個
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル、塩、こしょう

パプリカを乱切り、ズッキーニを輪切り、玉ねぎを2cm角に切ります。ニンニクは皮をむき、たたいてつぶします。トマトはヘタを取り、湯むきしてザク切りにします。

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鍋にオリーブオイル大さじ4を入れ、弱火にかけます。ニンニクを加え香りが出たら、トマト以外の野菜を入れて、油が回るように混ぜて塩・こしょうで味を整えます。

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軽く火が通ったらトマトを入れ、フタをして中火にかけます。煮立ったら弱火にし、15分煮込みます。

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フタを外し、5分ほど中火にかけて、程よく水分が飛んだら出来上がり。野菜は他にナスも◎、ローズマリーなどのハーブや、隠し味にトマトジュースを加えても味に変化がつきます。ぜひお好みのおいしさを見つけてみてくださいね!

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