RECIPE
2016/06/28
みなさん、「マカロニ&チーズ」はお好きですか? 輸入食材店などで青いボックスをみかけたことがあるかもしれないですね。お金もかからず簡単で、当社のアメリカ人スタッフには大学時代の”思い出の味”なんだそう。
ミックスベジタブル&ツナ缶を入れた”学生バージョン”がベーシック(左)。でも今回は、美味しい食材やレシピをもっと知った今だからできる”大人バージョン”(右)にも挑戦してみることにしました!新鮮野菜とチキン、2種のチーズとお気に入りのペンネでちょっとリッチに。
茹でたマカロニにバターと牛乳、具材を加えます。チーズパウダーをかけると・・・う〜んお馴染みのこの香り! 学生時代の小さなキッチンで何度作ったことか。もう目をつぶっていてもできそうです。
こちらがクラシックスタイル。これはこれで捨てがたい、いわゆる”懐かしの味”なんです。
さて、こちらがリッチバーション。ゴーダ&チェダーにグリルチキンと彩り豊かな野菜、アル・デンテのペンネ。奥様には、どちらが好評だったかお分かりですよね。みなさんも、懐かしの味をアレンジしてみるときっと楽しいですよ!