RECIPE

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【新商品】 バッラリーニで作る冬に食べたいイタリアン

2019/11/28

日本ではまだまだ馴染みのない「サービングパン」は、卓上鍋としても、深型フライパンとしてもマルチに使えるクックウェア。

バッラリーニの人気シリーズ「フェラーラ」から今月発売された、「サービングパン」で作るイタリアンレシピ 2品をご紹介します。

<チキンのトマトチーズ鍋>

servingpan24cm_3(light)

 

卓上鍋として、食卓にそのままサーブしてもぴったり!

バッラリーニ フェラーラ サービングパン 24cm : 石を思わせるおしゃれなデザインのグラニチウムコーティング加工により、こびりつきにくく、IHやガス火でも使えるクックウェアです。

材料 (2-3人分)

  • 鶏手羽元  8本
  • じゃがいも 2個(皮をむき、大きめの乱切りに)
  • たまねぎ 1個(皮をむき、くし形に)
  • キャベツ 1/4個(芯をとって、大きめのザク切りに)
  • ブロッコリー 1/4株(小房にわけ、電子レンジで1分ほど加熱)
  • カットトマト缶 1缶
  • 顆粒コンソメスープの素 大さじ1
  • とろけるチーズ 適宜
  • 水 300ml
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

1. 鍋にオリーブオイルを入れ、中火で鶏肉に焼き目をつける。

2. カットトマト缶、顆粒コンソメの素、水、ブロッコリー以外の野菜を入れ、弱火でコトコト煮る。

3. 火が通ったら、ブロッコリー、塩コショウ、とろけるチーズを加える。

 

<ミートボールのトマト煮込み>

深型フライパンとして、焼付けから煮込みまで!

servingpan24cm_1

写真の商品 : バッラリーニ フェラーラ サービングパン 24cm

材料 (2-3人分)

【ミートボール】

  • 合挽肉 300g
  • 卵 1個
  • 塩 小さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • パン粉 1/2カップ
  • 粉チーズ 大さじ3
  • にんにく(みじん切り)小さじ1

【トマトソース】

  • オリーブオイル 大さじ1
  • トマト缶 1個
  • 薄力粉 適量
  • 塩こしょう 少々

作り方

1. ボウルにミートボールの材料を入れ、粘り気がでるまで練る。10個分に丸めて、薄力粉をまぶす。

2. 鍋にオリーブオイルを入れ、中火でミートボールに焼き色がつくまで転がしながら焼く。

3. トマト缶をいれ、火が通るまで中弱火で10分ほど煮る。塩こしょうで味をととのえる。

バッラリーニで作るイタリアンレシピ、ぜひお家で試してみてくださいね。

バッラリーニ商品一覧ページ

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