RECIPE
2019/11/28
日本ではまだまだ馴染みのない「サービングパン」は、卓上鍋としても、深型フライパンとしてもマルチに使えるクックウェア。
バッラリーニの人気シリーズ「フェラーラ」から今月発売された、「サービングパン」で作るイタリアンレシピ 2品をご紹介します。
<チキンのトマトチーズ鍋>
卓上鍋として、食卓にそのままサーブしてもぴったり!
バッラリーニ フェラーラ サービングパン 24cm : 石を思わせるおしゃれなデザインのグラニチウムコーティング加工により、こびりつきにくく、IHやガス火でも使えるクックウェアです。
材料 (2-3人分)
作り方
1. 鍋にオリーブオイルを入れ、中火で鶏肉に焼き目をつける。
2. カットトマト缶、顆粒コンソメの素、水、ブロッコリー以外の野菜を入れ、弱火でコトコト煮る。
3. 火が通ったら、ブロッコリー、塩コショウ、とろけるチーズを加える。
<ミートボールのトマト煮込み>
深型フライパンとして、焼付けから煮込みまで!
写真の商品 : バッラリーニ フェラーラ サービングパン 24cm
材料 (2-3人分)
【ミートボール】
【トマトソース】
作り方
1. ボウルにミートボールの材料を入れ、粘り気がでるまで練る。10個分に丸めて、薄力粉をまぶす。
2. 鍋にオリーブオイルを入れ、中火でミートボールに焼き色がつくまで転がしながら焼く。
3. トマト缶をいれ、火が通るまで中弱火で10分ほど煮る。塩こしょうで味をととのえる。
バッラリーニで作るイタリアンレシピ、ぜひお家で試してみてくださいね。